设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页

肇庆市建设工程质量监督站

时间:2015-04-22  来源:  作者:

肇庆市建设工程质量监督站成立于1985年,为肇庆市住房和城乡建设局下属参照公务员法管理事业单位,主要工作职能是受市住建局委托,负责肇庆市建设工程质量监督管理工作。机构内设办公室、财务室、信息备案室、质监一室、质监二室、市政室和总工室。

一直以来,市质监站秉承严格执法和竭诚服务的宗旨,坚定不移地贯彻执行党和国家的有关质监工作的方针、政策,紧紧围绕加强政府监督,保证工程质量这个中心,从加强队伍建设、改进作风、提升效能、规范监督程序、完善监督手段、改进监督工作方式等方面入手,在实践中大胆探索建设工程质量监督的新模式、新路子,全面推行“以执法为主要特征,以巡查为主要方式”的工作模式,促进全市建设工程质量的稳步提高,多次受到上级部门的表彰。近年获得了粤西地区首个鲁班奖,7次被评为“肇庆市文明单位”,3次被评为“肇庆市先进基层党组织”,还获得了“广东省职业道德建设先进单位”、“肇庆市职工群众性经济技术创新活动先进集体”等荣誉称号数十项。2012年,被中国建筑协会授予“全国建筑工程质量监督系统先进单位”荣誉称号。

 

肇庆市建设工程质量检测站成立于1985年,通过了广东省质量技术监督局资质认定(计量认证证书编号CMA2011190958R)。机构内设办公室、信息备案室、财务室、总工室、建筑材料室、节能环境室、基础一室、基础二室、基础三室、结构检测室和沉降观测室,主要业务范围是承担建筑工程地基基础、原材料、建筑构件及建筑物质量的检测和试验工作。我站拥有一支思想和技术水平较高的检测队伍,共有人员73人,其中高级职称11人,中级职称15人,初级专业技术职称8人。我站重视检测仪器设备的更新、改进,有主要仪器设备500多台(套),价值2000多万元,为出具准确、科学的检测数据和结果提供了强大的技术保证,检测能力处于省内地级市中领先水平。

2013年,站内基础检测室获“肇庆市先进集体”荣誉称号。

 

 

 

 


浏览次数:
 
网上委托网上委托网上委托网上委托
委托单样张